Экономитель воды

Где купить: Официальный сайт

Вопрос экономии воды актуален на сегодняшний день для каждой семьи. Высокие тарифы на этот основной коммунальный ресурс, существенно отразились на бюджете многих. Однако каждый здравомыслящий человек понимает, что уменьшить месячное потребление воды не так уж просто. Ведь она нужна не только в гигиенических, но и хозяйственных целях. Помочь в этом непростом деле призван специальный экономитель.

Технический ликбез: что такое экономитель воды

Это особая насадка предназначенная для стандартного крана, которая состоит их специальных аэраторов. Структура устройства довольно проста. Поэтому особых сложностей при его установке не возникает.

Для того чтобы начать экономить на потреблении воды, достаточно просто произвести замену заводского аэратора стоящего сейчас на кране (это фильтр состоящий из сеточки),  на новую насадку — экономитель имеющий несколько аэраторов. Хочется отметить, что применение такого устройства вполне легально, и не запрещено законом, в отличие от магнитов. Поэтому опасаться за то, что однажды, придя с проверкой, соответствующая коммунальная служба наложит огромный денежный штраф, не стоит.

Помимо этого, специалисты комментируют, что не стоит переживать и за качество самого устройства. Насадка выполнена из надежной, прочной, качественной нержавеющей стали, способной прослужить в условиях повышенных нагрузок не один год. А это является залогом того, что эксплуатация прибора будет длительной.

к содержанию ↑

Главные преимущества

Без сомнения, применение в хозяйстве данного экономителя, имеет множество положительных моментов. Главные из них:

  • сокращение потребления водного ресурса фактически до 60%;
  • экономия воды происходит каждый месяц;
  • описываемая насадка предотвращает образование засоров в аэраторе;
  • благодаря экономителю поток воды из-под крана равномерный;

Помимо этого, специалисты отмечают, что использование прибора, имеет также и профилактическое значение. В частности, положительно его применение сказывается на фильтрующей системе. Так как прибор существенно уменьшает нагрузку на нее. В результате, фильтры прослужат значительно дольше.

к содержанию ↑

Как работает экономитель воды

Чтобы понимать принцип работы экономителя воды, необходимо вспомнить, как функционирует стандартный кран. Когда применяется базовая сантехника, поток воды, который проходит сквозь него, неограниченный. В процессе эксплуатации заводская насадка-аэратор засоряется. А это провоцирует повышенный расход воды. Кроме этого, стандартный кран не приспособлен для образования равномерного потока воды. Что в свою очередь это вызывает гидроудары и разбрызгивание воды, в результате чего ее количественное потребление в разы увеличивается. Вышеназванные причины приводят к тому, что среднестатистическая семья за минуту потребляет до 15 л воды.

Экономитель водного ресурса предотвратит это. Главная цель подобного устройства – эффективное использование воды. Чтобы достичь этого, необходимо купировать функционирование заводского аэратора. Именно это и делает насадка-экономитель. Устройство позволяет осуществлять подачу используемой воды четкой струей, без разбрызгивания, а также гидроударов и иных явлений, провоцирующих неоправданный   расход воды.

Прибор имеет два режима. Использование первого позволяет разбивать одну большую водную струю на несколько более мелких струек текущих одновременным потоком. Этот режим разрешает с максимальной пользой и экономией использовать, в прямом смысле слова, каждую каплю водного ресурса. Названный режим оптимален для ежедневного быта: приема водных и гигиенических процедур, мытья посуды, стирки, уборки.

Использование же второго режима экономителя, дает возможность значительно уменьшить струю подаваемой воды ориентировочно в два раза. Однако в тоже время усиливается напор подачи воды. Этот режим рекомендуется применять в том случае, если необходимо наполнить конкретную емкость жидкостью.

к содержанию ↑

Устройство прибора

Если опустить все технические подробности и кратко описать основные составляющие экономителя, это выглядит следующим образом:

  1. уплотнительное кольцо;
  2. аэратор с регулятором воды;
  3. металлический корпус.

Каждая из составляющих выполняет свою уникальную функцию. Уплотнительное кольцо создает давление. Мембрана (аэратор) выполняет задачу расширителя и распределяет давление по всей площади устройства. При этом все отверстия задействуются, и создается область повышенного давления в верхнем отделе расширителя. На противоположной же стороне мембраны благодаря особой конструкции создается вакуум. Разница давлений приводит к подъему воздуха и насыщению воды пузырьками воздуха. Они  то и вытесняют из потока около 70% воды. Благодаря чему и обеспечивается эффект экономии коммунальных ресурсов.

к содержанию ↑

Как использовать 

Использовать устройство предельно просто. Для того чтобы отрегулировать напор, необходимо просто слегка надавить на низ аэратора. После чего зафиксировать его в верхнем положении. При этом напор воды существенно уменьшиться. Восстанавливается напор довольно просто. С этой целью необходимо установить аэратор в крайнее нижнее положение. При этом сработает механический регулятор расположенный внутри прибора.

Для продления срока эксплуатации прибора следует соблюдать ряд простых рекомендаций:

  1. Не использовать для чистки экономителя абразивные моющие средства. Очищение прибора необходимо проводить, используя влажную салфетку.
  2. При монтаже устройства не следует слишком плотно его фиксировать.
  3. Не допускать перегрузов прибора и по возможности не использовать экономитель в максимальном режиме;
  4. Не применять прибор на сломанных кранах.

Соблюдение этих несложных правил позволит максимально долго использовать прибор, экономя при этом каждый день ценные кубометры воды. По практическим подсчетам, стоимость прибора окупается одной семьей из четверых человек всего лишь за несколько месяцев.

Реальные отзывы 6

  • В целом вещь хорошая, но как по мне на любителя, не многим она подойдет. Попробовал, качество её понравилось, действительно польза от неё есть, но мне она без надобности, отдал друзьям, а они рады оказались, пользуются.

  • Это отличная вещь, которая помогает економить на потреблении воды! Мы поставили себе в квартире две такие насадки! После этого економия воды получилась в 2 раза. Теперь радуемся что за воду оплачивать не 200 грн в месяц как раньше, а только 100! Вот так!

  • Я давно уже по телевизору видел подобные предложения для экономии воды, но раньше цены не кусались и как бы не экономил. Решил для пробы купить сперва себе, а только потом советовать родственникам. Люди! Был потрясен на сколько действительно меньше уходит воды в трубу. Для примера сделал такой эксперимент. Засек 30 сек с обычным краном и набрал в ведро, а потом с такой экономной насадкой. Воды через насадку набрало в два раза меньше, хотя при купании или мытье посуды такого напора аж предостаточно. Мы просто сливаем деньги в трубу когда вода льется как из шланга.

  • Здравствуйте! Это устройство экономитель воды купил я совсем не дорого. Он действительно экономит воду . В своей работе он не прихотливый. Экономия на ЖКХ то что нужно , а то при сегодняшней обстановке в стране он (экономитель воды) нам не много помогает. Я нахожу что я не зря его купил , что и вам всем советую сделать!

  • Раньше, когда мы жили вдвоем и платили за воду по тарифу, вопрос об экономии воды не стоял.Но когда наша семья разрослась до пяти человек, нам пришлось установить водомер и платить по показаниям водомера. Вот тут возник вопрос об экономии воды. Первое, что я начал делать это менять штатные аэраторы на экономители воды. И это дало свои результаты. В месяц это принесло мне экономию около 4-5 куб.м. воды. А в год посчитайте сами. Всем рекомендую товар для установки. Поберегите свои деньги и природные ресурсы.

  • Честно говоря, установка счетчиков воды лично мне не принесла существенной экономии воды, а значит и денег. От привычки принимать утром душ, а вечером ванну и не закрывать поминутно кран на кухне, когда моешь посуду, я не могу отказаться. Краны с непривычными насадками для экономии воды я впервые увидела в Германии, где гостила несколько дней у знакомых. Позже наткнулась на любопытную информацию об аэраторах с регулятором воды и решила приобрести. Сначала для ванны, а позже и для кухни. Установить их можно без посторонней помощи, регулировать струю воды удобно. В первые же месяцы вышла серьезная экономия в деньгах. А этот вопрос с повышением тарифов становится все более актуальным. И еще один существенный момент. Экономия воды происходит как бы автоматически, не ущемляя уровня комфортности для потребителя.

Оставить свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *